Como faturar +500 reais no Natal

 Ah! O Natal, uma época de alegria, festa, muita comida boa na mesa e um tempo com a família.

Para algumas pessoas o Natal vem acompanhado de férias e lazer, mas para a grande maioria de nós, não funciona bem assim.

Esse post é para você que está precisando faturar uma renda extra e pode aproveitar essa época incrível do ano para complementar a sua renda. 

Como o título desse post já diz, aqui você terá ideias de como faturar +500 facilmente no Natal, E sim é tão possível que eu já fiz isso!

Você sabe que nessa época do ano o pessoal recebeu o décimo terceiro, estão comprando presentes para as crianças, saindo de férias, ou estão super ocupados com os seus trabalhos e sem tempo para preparar aquela ceia de Natal.

Por isso a ideia central desse post é como você pode faturar +500 reais no Natal com comidas típicas de fim de ano, inclusive vender no Natal também.

Aqui estão algumas comidas típicas de fim de ano para você escolher e começar a faturar.

1. Assados

No Natal de 2021 eu estava grávida da minha segunda filha e estava trabalhando com meu marido com frangos assados, e algumas pessoas me perguntavam se nós faríamos as Aves Natalinas assadas.

A ideia é ótima, pois muitos não têm tempo, ou não tem a habilidade de preparar os assados para a ceia e preferem comprar prontos. 

Você pode aproveitar para anunciar que está recebendo encomendas de assados para a ceia de Natal do dia 24 e no almoço de Natal do dia 25 e faturar muito bem. 

Dentre as opções de assados você pode fazer:

  • Frango assado
  • Costela de porco
  • Costela de vaca
  • Ave Natalina
  • Peru
  • Tender
  • Chester Recheado
  • Empadão (Variedades)
Veja, só aqui te dei 8 opções para escolher e começar a faturar.

Uma dica minha, sempre pegue um valor de antecedência para reservar o assado do seu cliente, pois sempre tem aquela pessoa que vai pedir e não levar, te deixando na mão. 

2. Arroz 

Nessa época o que nós queremos é algo diferente, e típico de fim de ano.

Você pode fazer:

  • Arroz a grega: Uma receita colorida e saborosa, o Arroz à Grega é preparado com arroz cozido, legumes como cenoura, ervilhas e milho, além de temperos como cebola e alho. É uma excelente opção para acompanhar carnes assadas.
  • Arroz colorido ou Arroz de festa: Essa receita pode variar, mas geralmente envolve adicionar ingredientes especiais como presunto, bacon, azeitonas e ovos cozidos ao arroz. É uma opção rica em sabores e bastante apreciada em celebrações.
  • Arroz de forno: No arroz de forno geralmente é usado o creme branco, queijo, presunto, milho, ervilha e bacon. Mas claro que você pode adaptar a sua versão do arroz de forno com o que você e os seus clientes mais gostam.
  • Arroz com Castanhas e Frutas Secas: Uma versão mais sofisticada, esse prato leva arroz misturado com castanhas, como nozes e castanhas-do-pará, além de frutas secas, como uvas passas. É uma escolha elegante para festas de fim de ano.
  • Arroz com Champanhe e Uvas: Para um toque de sofisticação, algumas pessoas optam por preparar o arroz cozido com champanhe, uvas e amêndoas. Essa receita traz um sabor único e combina perfeitamente com as celebrações de Réveillon.
  • Arroz de Bacalhau: Uma opção muito popular para as festas de Natal, o Arroz de Bacalhau é feito com arroz, bacalhau dessalgado, azeite, cebola, alho, e muitas vezes é enriquecido com azeitonas e pimentões.
  • Risoto de Tender: Um prato que combina a tradição do tender com a cremosidade do risoto. O arroz é preparado com pedaços de tender, queijo parmesão e ervas, criando uma experiência gastronômica deliciosa.

3. Maionese Natalina 

Na maionese vai a batata, cenoura, salsinha e cebolinha, milho, azeitonas, e se quiser deixar mais Natalina adicione pimentões coloridos.

4. Salpicão de frango

O Salpicão é uma salada fria que combina frango desfiado, maçã, cenoura, uvas-passas, milho e maionese. 

Se quiser complementar com pimentões coloridos o sabor fica surreal de bom.


5. Farofa Natalina 

A farofa é um acompanhamento clássico nas festas de fim de ano. Pode ser preparada com farinha de mandioca, bacon, frutas secas, castanhas e ervas, proporcionando um contraste de texturas e sabores.

6. Panetone e Chocotone

Panetone é um pão doce tradicional de Natal, geralmente recheado com frutas cristalizadas. 

Já o Chocotone é uma variação com gotas de chocolate. Ambos são clássicos nas mesas natalinas.

7. Sobremesas

Além de todas as gostosuras anteriores ainda tem uma infinidade de sobremesas que são ótimas opções para você faturar uma renda extra no Natal. 
  • Pavê
  • Bolo de Frutas Secas
  • Torta de Nozes
  • Manjar Branco
  • Bolo de Natal
  • Gingerbread: Biscoito de Gengibre em formatos variados
  • Gelatina Colorida
  • Sorvetone
  • Rabanada
  • Morangoffe
  • Banoffe
  • Bombom na travessa: uva ou morangos
  • Mousses: Mousse de Maracujá, Mousse de Morango, Mousse de Limão
  • Pudim

Cada região tem suas receitas favoritas, escolha com critério o que vai vender mais na sua região tá bom?

Se você quer faturar muito no Natal eu indico o e-book: Lucrando com o Natal.



Nele você vai encontrar tudo o que você precisa para começar a faturar nessa época incrível do ano como:

- Receitas com o passo a passo

- Dicas de Revenda

- Precificação dos produtos

- E um desafio muito legal de 100 vendas para faturar 5.000 reais. 

Clique aqui para conferir. (Link afiliado)

Quando eu trabalhei no Natal de 2021 eu fiz um cardápio com a refeição completa para os meus clientes, e com apenas 4 clientes eu já havia faturado mais de 500 reais.

Feliz Natal e Boas vendas!

Até a próxima.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Primeiros sinais da gravidez: Como descobrir a gravidez antes do atraso menstrual?

20 Afirmações no espelho para aumentar a confiança

8 afirmações para quando a maternidade está difícil